13-15 се, 10:00 –18:00
ТЮМЕНЬ
18 000 рублей
"Мягкий гипноз в родах"
Обучающий курс для профессионалов в области женского здоровья (врачи, акушерки, психологи и доулы)

II Модуль
Гипноз считается одним из самых эффективных психологических инструментов и используется уже несколько столетий для помощи пациентам. В 1957 году гипноз был рекомендован Американской Медицинской Ассоциацией как желательная терапия для многих физических и эмоциональных проблем.
Как проходит обучение
I модуль обучения включает в себя
Базовые техники гипноза: наведение транса
  • Основы гипноза: демистификация гипноза.
  • Изучение механизмов формирования транса.
  • Виды и отличия гипноза, возможности гипноза, использование ресурсов бессознательного.
  • «Трансовый» язык: выбор словаря для сопровождение в состояние гипноза.
  • Методы наведения гипноза: возможные способы, гарантированные от неудачи методы наведения.
Базовые техники гипноза: внушения, углубление транса
  • Глубина транса, методы углубления транса.
  • Внушения в трансе: что принимается и что отвергается, несколько видов внушений, возможности применения внушений.
  • Постгипнотические внушения.
  • Составление трансовых скриптов.
II модуль обучения включает в себя
Гипноз при сопровождении родов
  • Сопровождение родов: создание контакта с рожающей мамой, техники быстрого наведения транса, углубление трансового состояния.
  • Гипнотические техники, облегчающие восприятие боли.
  • Гипноз при слабой родовой деятельности: как помочь глубоко расслабиться.
Анастасия Иванова
Сертифицированный инструктор по методу Гипнороды.
Практический психолог с 14-летним опытом, высшее психологическое образование.

Специалист в мягком гипнозе. Училась в России и зарубежом (Америка, Австралия).

Как это было
Обучение по данному курсу уже прошли многие врачи и акушерки из городов Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Казань, Новосибирск, Волгоград
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Jacob
Photo by Jason
Photo by Marion
Photo by Mike
Отзывы наших учеников
Мы родились). 3,420; 56 см.

Это были мои первые роды и готовились с мужем к продолжительному периоду схваток, я хотела снять видео, но получилось все по другому.

И так о всем по порядку. В гипнородах есть упражнение : представлять какие бы ты хотела роды, я представляла во время сеансов гипноза быстрые стремительные роды. Но все вокруг говорили, что не возможно родить в первый раз за 2 часа, скорее это прерогатива повторно рожающих. И когда начались схватки, я не стала будить мужа, но всё развивалось стремительно, и потом через 1.30 перешли в потуги -я не поверила в это и тормозила родовую деятельность

(ведь многие акушерки, гинекологи, книги, журналы, говорят о том что у первородящих первый период родов не менее 3 часов) . Я не могла понять как же можно отдохнуть между схватками или обещанное поспать))). Единственное что я успела это представлять раскрывающийся бутон розы и как снизу все расширяется и расслабляется. Хорошо что муж догадался и позвонил акушерке, она вовремя приехала и сказала, что уже ребенок идет по родовым путям, можно тужить — так за 25 минут прошел второй -потужной период родов и третий -рождение плаценты 10 мин.

Так что не всегда то что говорят и то что мы читаем может относится к нам. Наше тело уникально, индивидуально и только мы сами можем его настроить и запрограммировать на необходимое нам решение.


Елена, Москва
Наша история гипнородов началась с первой встречи с Анастасией, сертифицированным инструктором по этому методу в России.

И, если бы не эта встреча, то мы с мужем прошли бы путь, который выбирает подавляющее большинство пар, готовящихся к первым родам: врач по рекомендации, контракт с роддомом, посещение стандартных курсов подготовки. Также были моменты (очень важные, как выяснилось позже), о которых ни я, ни муж не задумывались вообще: применение стимуляции и эпидуральной анестезии в родах, присутствие на родах мужа и личной акушерки. Тем более нам ничего не было известно о гипнородах.

Надо отметить, что была 29-ая неделя беременности, когда мы с Анастасией встретились и когда я впервые осознанно стала думать о предстоящих родах. Мы с мужем не планировали и не обсуждали его участие в родах, но Анастасия рекомендовала пригласить его на занятия для того, чтобы он помогал мне готовиться более эффективно.

До начала обучения мне казалось, что найти врача и сходить на курсы, этого уже было вполне достаточно. О самих родах как таковых я старалась не думать вообще. К родам я относилась по принципу «там разберемся» и старательно избегала любого негатива касательно них. Однако было понятно, что к родам надо все-таки готовиться. Другой вопрос — как. Было желание, чтобы информация о родах подавалась спокойно, без описания возможных осложнений и медицинских тонкостей.

Я была рада узнать, что мое желание осуществимо, и мы вместе с мужем стали готовиться по методу гипнородов. И это был очень полезный опыт! И в плане знаний о родах, о себе, о своих страхах и о нашей паре как таковой.

Признаться честно, на занятиях по гипнородам для нас многое стало открытием. Например, что:
— существует реально работающий метод обезболивания и расслабления в родах, делающий роды прекрасным событием рождения собственного малыша, а не ужасом, который женщине надо пережить и забыть;
— роды — это абсолютно естественный процесс для женского организма, и лучшее, что мы, женщины, можем сделать в этот момент — это не мешать ему и постоянно расслаблять свое тело;
— роль мужа как помощника в родах неоценима и для меня была важнее, чем присутствие акушерки. И, как оказалось, что и для него это был очень важный опыт, ведь он мне, действительно, очень помогал. А потом это так здорово и приятно заниматься всеми этими гипнотическими упражнениями по вечерам. Я, действительно, чувствую, что мы были одной командой. Мы с мужем вместе посетили все занятия по гипнородам, делали расслабляющие практики, прорабатывали наши страхи. Дома я также слушала аудиозаписи для подготовки к родам.

Также именно Анастасия подсказала нам идею участия в родах личной акушерки.

Я чувствовала, что при подготовке к родам мы все делаем как-то правильно и спокойно, и просто ждали дня Х.

Мои роды начались за 2 дня до ПДР после очередного визита к врачу, с которым у нас был заключен контракт. Впервые за все время он решил меня осмотреть, и возможно именно это обстоятельство стало причиной того, что поздним вечером того же дня у меня частично отошли воды. Однако схваток не было. Поставив в известность об этом акушерку и Анастасию, мы решили лечь спать, дожидаясь начала схваток. Однако в 7 утра следующего дня схватки так и не начались.

И, честно говоря, это стало наводить на нас панику, т.к. по медицинскому протоколу моя ситуация называлась длительным безводным периодом, и она должна была закончиться введением окситоцина, далее эпидуральной анестезии или экстренным кесаревым сечением. В общем, всем тем, чего мы так старались избежать, готовясь к гипнородам.

В 7 утра мне позвонила Анастасия, спросив, не начались ли у меня схватки. Узнав, что нет, мы договорились о сеансе расслабления по скайпу, в течение которых у меня начались слабые схватки с периодичностью в 5-7 минут. После этого мы поехали в роддом, по дороге в который схватки стали чуть более интенсивными.

По прибытии в роддом все ощущения прекратились. Думаю, что это было связано со стрессом от больничной атмосферы, ведь до приезда я чувствовала регулярные схватки. После осмотра мой врач сообщил мне, что у меня нулевая родовая деятельность (раскрытие всего 2 см) и шанс того, что до конца дня я рожу сама, составляет 3%! Она предложила простимулировать меня, но мы с мужем отказались, настояв на том, чтобы нам дали время «разогнать» схватки. Тем более, что УЗИ и КТГ показало, что с малышом все в порядке. Воды также были хорошие. Врач был очень скептически настроен. Однако уже через 2 часа после применения методов расслабления, которым мы обучились на занятиях, раскрытие было уже 5 см. Ничего особенного мы не делали, просто муж помогал мне быть в состоянии транса, глубоко дышать и расслабляться. Такой прогресс немало удивил нашего врача, который опять предложил стимуляцию (мол, отличная родовая деятельность, ее надо ускорить). Нам пришлось повторно отказаться и даже подписать отказ от родостимуляции. Через 3,5 часа после этого я родила сама, несмотря на все прогнозы врача! Был только небольшой разрыв, т.к. малыш выходил, держа ручку у лица. Все это время мы вместе с мужем практиковали расслабляющие техники, глубоко дышали.

В итоге, роды длились 6,5 часов. Они прошли без стимуляции и эпидуральной анестезии. Врач нас похвалил, сказав, что не ожидал такого исхода событий (это при длительном безводном периоде и нулевой родовой деятельности при поступлении в роддом, по его словам), и поставил малышу 9-10 по шкале Апгар. А наша акушерка сказала, что давно не видела такие осознанные роды.

Мой муж говорит, что я выглядела, как в тех видео, что мы смотрели на занятиях: абсолютно расслабленное лицо, спокойное дыхание. Да, наши занятия очень вдохновили меня, научилименя расслабляться и быть осознанной в родах. Прямо перед потугами ощущения были интенсивные, но и акушерка, и муж очень помогали мне продолжать глубоко расслабляться, используя техники гипнородов. Это, конечно, был очень вдохновляющий опыт для нас обоих. Теперь у нас спокойный малыш и своя история о естественных родах.

Большое спасибо методу Гипнороды и Анастасии!


Елена, 33 года, первые роды с мужем
Свою беременность я отходила до 36 недели. И только тогда решила начать готовиться. Настя согласилась подготовить меня к родам по методике Гипнородов. Но у нас оставалось всего 2-3 недели!

На занятиях с Настей присутствовал мой муж. И, надо сказать, с мужем рожать гораздо легче, если он подготовлен!

Сам процесс занятий описывать не буду, во многом это уникальная методика, где много времени отводится на практики релаксации, медитации и дыхания. Опишу лучше свои роды.

Немного о себе. Мне 30 лет, это была моя первая беременность. Протекала она шикарно, без отеков, отдышек и прочих прелестей, какими запугивают врачи. Еще я вегетарианка. Но в беременность ела рыбу и морепродукты.

Схватки начались ночью. Но сначала я подумала, что это просто предвестники. Легла в ванную, позвала мужа, велела ему считать на схваткосчиталке. Когда схватки стали регулярными (по 1 минуте через 2-3 минуты), мы, наконец, догадались позвонить нашей акушерке. Акушерка, услышав мое протяжное а-а-а-а-а-а... на схватках, велела срочно ехать в роддом. Хотя мы с мужем до сих пор не понимали, рожаю я или нет. Схватки были очень терпимыми, благодаря их пропеванию, методике, которой меня обучила Настя!

В роддом мы приехали в 6 утра уже с открытием 5 см! Роды начались.

Я полностью погрузилась в себя, уделяя только немного внимания приехавшей акушерке и мужу, когда те предлагали мне попить, залезть или вылезть из ванной. Я пела схватки, а когда они становились сильными, хватала мужа за руку и пела громче.

Вскоре начались потуги. Я помню, что Настя говорила на потугах представлять себе тоннель. То, как ребеночек продвигается по тоннелю и просто еще глубже уходить в себя. Но в тот момент все, что я могла делать — это кричать (рычать, реветь как зверь, мычать) и тужиться! Малыш не заставил себя долго ждать!

Мы появились на свет уже в 9.20 утра, через 3 часа после приезда в роддом! Без каких-либо анестезий, окситоцинов и прочей химии, хоть мой лечащий врач и пророчил мне окситоцинчик, как «женщине после 30 лет» (читай — старородящей).

Для первых родов — 7 часов — отличный результат! Спасибо Насте! Хоть мои гипнороды были и далеки от идеальных (говорят, опытные гипнородящие вообще не кричат на потугах), я во многом опиралась на наши тренировки. Бессознательно выбрала для себя методику пропевания схваток, кричала на потугах как заправская спортсменка в момент решающего рывка, старалась не концентрироваться ни на чем, кроме малыша и своих ощущений.

Немного о моем гениальном муже. Он большой молодец! Не мешал! Знал, что нужно делать и говорить (Настя работала и с ним тоже). Был рядом, что дало мне сил, взял малыша на руки, когда меня обрабатывали после родов и САМ перерезал пуповину!

Я очень рекомендую методику гипнородов! От того, как протекает ваша беременность и роды во многом будет зависеть, как будет чувствовать себя малыш в первый год жизни!

Настя, спасибо тебе от всей нашей семьи!!


Катя и Андрей, первые ГипноРоды
Часто задаваемые вопросы
Если у вас останутся какие-то вопросы, вы можете их задать по почте linamurTMN@yandex.ru или телефону
+7 922 655 09 56
Что такое гипноз и для чего он нужен в родах?
Сколько же в нашем обществе странных идей о гипнозе, кто-то считает, что это полная потеря контроля над телом, другие уверены, что это только для особо впечатлительных людей.

Давайте я лучше проясню, что такое мягкий гипноз, которым я занимаюсь:

  • Это очень приятное состояние, ум становится спокойным-спокойным, тело глубоко расслабленно.
  • Нет, это не потеря контроля. Это такое состояние, при котором окружающее как бы становится не таким важным, потому что внимание сосредоточено внутри.
  • Да, иногда вы можете погружаться глубже и как бы не слышать слова гипнотерапевта, как будто засыпать, но при этом ум будет слышать подходящие вам внушения.
  • Да, вы легко сможете выйти из этого состояния. В мире не зарегистрировано ни одного случая, чтобы кто-то не вышел из гипноза.
  • Все люди периодически испытывают состояние транса, когда их внимание отвлекается. Наша психика, нервная система дела. Когда мы обучаемся самогипнозу, мы просто учимся осознанно погружаться в это состояние, чтобы активизировать скрытые ресурсы нашей психики (например, гипноанестезию)
  • Да, все могут обучиться техникам ультра-глубокого расслабления ума и тела
  • Побочных эффектов нет.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИПНОЗ В РОДАХ, буду приводить результаты научных исследований (гипноз в родах уже применяется 2 столетия):

  • Сокращает продолжительность родов
  • Уменьшает количество страхов и беспокойств
  • Помогает существенно снижать дискомфорт, сохраняя чувствительность
  • Способствует более приятному опыту рождения.
Вы спрашиваете, как же можно оставаться в гипнозе в родах, когда ощущения сильные?
Читайте #историигипнородов, мамы сами рассказывают о своем опыте.


26.09.2018

Основные идеи гипнородов
• Тело у каждой женщины умеет рожать прекрасно
• Мозг или ум – это главный орган в родах, который мешает гормонам и мышцам работать слаженно. • Ум может мешать или помогать –выбор за вами • Как женщина думает в родах и о родах определяет то, как она чувствует.

Мы в гипнородах настраиваем свой ум быть большим помощником в родах и учимся техникам ультра-глубокого расслабления и самогипноза. И результат волшебный.

Итак, мы не отключаем мозг в родах, мы помогаем ему думать по-другому. Давайте разберем пару типичных ошибок мышления:

Ошибка 1. ПРЕДПОЧТЕНИЕ НУЛЕВОГО РИСКА – это предпочтение контролируемой, но потенциальной более вредоносной ситуации. Это ошибка проявляется в таких мыслях: «Надо просто выбрать хорошего врача/акушерку/доулу», «Не надо готовиться, за меня в родах все сделают». Нет, рожать будет ваше тело, именно ваш ум. Будьте в контакте с собственным умом, понимайте причины, по которым вдруг у прекрасно рожающего тела схватки замедляются или ощущения становятся слишком интенсивными. Если вы понимаете причину, по которой ваше тело именно так реагирует, вы можете на нее повлиять, и вам не нужна будет помощь извне в виде искусственного окситоцина, ЭА или прокола пузыря.

Ошибка 2. ЭФФЕКТ СВЕРХУВЕРЕННОСТИ – тенденция переоценивать свои собственные способности. Иногда у мам возникает такая иллюзия, что роды 100% хорошо пройдут. Неполезно так думать, полезно понимать, что роды – это акт природы, это проявление судьбы, это мощная сила, которая больше, чем вы. Роды учат вас любить, принимать, доверять. Единственное, что вы можете делать – только помогать телу расслаблять глубже и успокаивать ум, помогаю себе развивать еще больше доверия, еще больше мягкости, податливости.
Я приведу пример с серфером: если он будет чрезмерно самоуверен, то волны будут его сносить. Если он чувствует ритм моря, учится с ним взаимодействовать, играть, танцевать, двигаться в его ритме, признавая его силу – то обычно движения очень красивые и слаженные.

20.09.2018


РОЖАТЬ ПО МЕТОДУ ГИПНОРОДЫ В ОБЫЧНОМ РОДДОМЕ
Как маме наслаждаться процессом ГВ
Роды с независимой акушеркой или нет?
КАК РЕАГИРУЮТ МАЛЫШИ НА ГИПНОЗ У МАМЫ
Что такое ГипноРоды?
Чему я обучусь на курсах ГипноРоды?
Чем этот курс отличается от других курсов подготовки беременных?
Буду ли я в сознании и смогу ли вспомнить свои роды?
Для кого подходят ГипноРоды?
Меня пугает мягкий гипноз. Гипнороды – безопасный метод?
А что, если я не поддаюсь гипнозу?
Когда лучше начинать обучение по методу ГипноРоды?
А если мой доктор/акушерка не знает о ГипноРодах?
Нужно ли мне проходить дополнительные курсы для беременных?

Как реагирует малыш на гипноз у мамы?
Интересный факт, который я замечала в работе с будущими мамами: во время транса у мамы малыши начинают активно двигаться в животе. Я долго не понимала почему так, ведь они должны расслабляться и засыпать в то время, как мама находится в таком спокойном умиротворенном состоянии: дыхание становится гармоничным, пульс замедляется, все тело находится состоянии покоя и расслабления. Через какое-то время я поняла, что у малыша появляется больше пространства за счет более глубокого и замедленного дыхания и все звуки вокруг него становятся тише. Видимо, это и стимулирует активность малыша, ему хочется поиграть:).
Что такое ГипноРоды?
ГипноРоды – это техники глубокой релаксации, дыхательные техники и техники самогипноза, которые используются для того, чтобы облегчить боль во время родов. Посмотрите, что такое ГипноРоды, чтобы узнать больше.
Для кого подходят ГипноРоды?
ГипноРоды подходят для мам, которые рожают первый раз и для мам, у которых уже есть дети. Мы помогаем женщинам, у которых есть страх родов из-за предыдущего негативного опыта и мамам, которые рожают в первый раз.

Наши классы будут полезны для тех, кто мечтает о спокойных, легких и естественных родах. Если вы беременны и ищите альтернативу медикаметозным родам и настроению «дайте мне хоть какое-нибудь обезболивающее», тогда ГипноРоды для Вас.

Меня пугает мягкий гипноз. Гипнороды – безопасный метод?
Гипноз абсолютно безопасен. К сожалению, ТВ и пресса создают ложное впечатление о том, что такое гипноз. Современный гипноз – это не сеансы, во время которых гипнотизер делает пассы рукам, и Вы погружаетесь в абсолютно пассивное беспомощное состояние. НИКТО НИКОГДА не сможет погрузить Вас в гипноз ПРОТИВ ВАШЕЙ ВОЛИ. Речь идет скорее о самогипнозе, где специалист по мягкому гипнозу и клиент сотрудничают, Фактически клиент сам вводит себя в состояние транса; терапевт лишь помогает ему, как это сделать правильно.

Гипноз в родах применяется для того, чтобы сделать процесс рождения малыша более легким и комфортным для женщин, с этой целью будущие мамы обучаются релаксации, медитации и визуализации, дыхательным техникам на различных этапах родов (эти техники значительно отличаются от тех, которым обучают на традиционных курсах подготовки беременных).

Обучающий курс "Мягкий гипноз в родах"
26-28 ИЮЛЯ, 10:00 | ТЮМЕНЬ | 18 000 РУБЛЕЙ
Должность
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь
c политикой конфиденциальности
Город Тюмень
Если вы хотите, что бы наше мероприятие пошло в стенах вашего заведения, Вы можете связаться с нами по телефону 89226550956. Благодарим за сотрудничество.
Чтобы записаться на обучающий курс "Мягкий гипноз в родах" заполните форму выше либо свяжитесь с нами по телефону или почте
Все права защищены. 2019
Made on
Tilda